当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

生命科学与医学部联合佰美基因免费提供核酸检测迎接开学
发布时间:2020-05-06   浏览次数:

5月6日上午,学校分别在长安、太白两校区校医院,为校内医疗、餐饮、公寓、司乘等与学生密切接触的一线员工500余人免费进行新冠肺炎核酸检测。检测工作和技术支持由学校生命科学与医学部联合陕西佰美基因股份有限公司承担。

上午8点30分,核酸检测采样工作在两校区同时进行。校疫情防控工作领导小组成员、校医院副院长崔云水,生命科学与医学部戴鹏高教授,医学院党支部(直属)副书记杨涛以及相关人员现场进行组织协调工作。校医院医护人员、后勤人员等500余人齐排队,依序采样。西佰美基因股份有限公司技术人员身着防护服对筛查对象进行咽拭子采样

2002年佰美基因与我校共同组建国家微检测系统工程技术研究中心,聚焦于药物基因组学研究,成为西部地区基因检测领域唯一一个国家级工程技术研究中心。佰美基因医学检验实验室获得陕西省卫健委第一批新型冠状病毒核酸检测机构核准。为支持学校的疫情防控工作,佰美基因免费提供此次核酸检测服务和技术支持,主动担当,服务社会。

生命科学与医学部按照学校部署安排,发挥专业优势,积极主动作为,保障师生健康安全,多次与学校疫情防控工作领导小组办公室、陕西佰美基因股份有限公司对接沟通,商议讨论筛查检测工作,优化实施方案,全力做好疫情防控和开学准备等相关工作。

图片来源:宣传部  马骞,校医院  张晓斌,医学院  宋明明