当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

医学院党支部(直属)召开“倾听心声,共筑未来”师生党员座谈会
发布时间:2023-12-20   浏览次数:

为扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深,贯彻党的群众路线,着力强化基层党组织建设,促进师生间友好紧密交流,2023年12月15日,医学院党支部(直属)召开师生党员座谈会,学院领导班子、党员代表及各年级学生代表参加座谈,会议由学院党支部(直属)副书记杨涛主持。

会上,杨涛副书记首先介绍了本次座谈会的目的,他指出,此次座谈以问题导向,力求摸清真实情况、落实对策、解决实际问题,鼓励师生畅所欲言。会上,各级学生代表结合日常学习与实际生活,积极反映了在校学习和生活中遇到的困难,充分交流了各自发现的突出问题及相关建议。学院领导和师生党员代表从教学科研、学风建设等多方面对学生们的问题进行了耐心解答,并与学生代表探讨关于学院工作的相关问题和实施建议。

同学们结合自己在校学习生活以及医院实习经历,向各位老师请教了医学生学习的相关问题,表达了在实习期间遇到的困惑。赵钢院长就这些问题进行了耐心地解答,详细解释了见习课和理论课的区别以及学习方法的转变,也对同学们的表现予以肯定,提出殷切的期望。

最后,学院领导和党员代表鼓励同学们珍惜大学生活,抓紧时间,树立专业自信,自觉践行西大“公诚勤朴”的校训。此次会议使学院领导班子进一步了解掌握了学生的困难需求,达到了应有的效果。张宇书记强调,学院将持续强化作风建设,广泛听取广大师生意见,认真研究并解决师生所提问题,努力搭建好西大医学平台。

此次师生交流座谈会,搭建了学院与师生之间良好沟通的桥梁,强化了师生间交流,是学院以学风、教风和作风建设促进全面从严治党的具体举措。下一步,学院党支部(直属)将深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提高思想认识,定期召开师生党员座谈会,坚持立足具体工作抓作风,做到见人见事,进一步调查问题、解决问题,促进学院高质量发展。