当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

医学院党支部(直属)举办党纪学习教育读书班
发布时间:2024-05-15   浏览次数:

按照学校党纪学习教育安排部署,为进一步教育警醒广大党员干部严于律己、防微杜渐,警示教育广大党员干部,5月15日,医学院党支部(直属)举行党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会,集中学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》。会议由医副书记杨涛主持,学院党政班子成员、教师党员代表参加会议。

杨涛传达学习了《西北大学党纪学习教育读书班方案》。与会同志认真研学了《中国共产党纪律处分条例》中有关政治纪律的内容。

学习交流环节,赵钢谈到全体党员要切实增强学习贯彻《条例》的主动性自觉性,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻严格要求自己,进一步强化纪律意识、加强自我约束,把学习贯彻《条例》和学院工作联系起来,以《条例》为标尺为学院各项事业发展提供坚强的纪律保障。广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,首要的就是要严明政治纪律,要坚决维护党中央权威,对党忠诚老实,维护党的团结统一,营造风清气正的良好政治生态。

同志们表示,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一的根本保证。

全体党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上必须遵守政治纪律。党员领导干部在工作生活中要加强学习、提高警惕,规范政治言行、坚定理想信念,严肃党内政治生活、严守党的政治纪律,时刻紧绷政治纪律这根弦,自觉用党规党纪校正思想和行动,推进学院稳步健康发展。