当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

医学院党支部(直属)举办党纪学习教育警示教育学习会
发布时间:2024-05-23   浏览次数:

按照学校党纪学习教育安排部署,为进一步增强党员的纪律意识,医学院党支部(直属)于5月23日在博望报告厅举办党纪学习教育警示教育学习会。医学院党支部(直属)全体教师党员参加。

杨涛同志以《学纪 明纪 知纪 守纪》为题,为全体参会党员上了一堂生动而深刻的纪律党课。杨涛同志从党的纪律建设的历史沿革出发,系统阐述了党的六大纪律的具体内容及其重要性,强调了严守政治纪律和政治规矩的极端重要性。他指出,作为医学院教师党员,不仅要在业务技能上追求卓越,更要在遵规守纪上作表率,以实际行动践行“医人报国 精诚济世”的精神。

随后,会议组织观看了警示教育片,通过真实案例展现了个别党员干部因理想信念动摇、纪律意识淡薄而走上违法违纪道路的过程及严重后果。影片以其强烈的视觉冲击力和心灵震撼力,给在场每位党员敲响了警钟,提醒大家要时刻保持清醒头脑,自觉抵制各种诱惑,坚决不触碰纪律红线。

观看结束后,与会党员展开了热烈讨论,纷纷表示此次学习会是一次深刻的思想洗礼,让大家对党的纪律有了更加深刻的认识。党员代表郑柳延同志发言说:“通过今天的党课和警示教育,我深切体会到作为一名共产党员,必须时刻牢记纪律规矩,不忘初心,牢记使命,将纪律内化于心,外化于行。”

杨涛同志总结强调,开展纪律教育是加强党的建设、保持队伍纯洁性的必然要求。他要求全体党员要以案为鉴、以案促改,不仅要学好纪、明纪律、知纪律,更要严格遵守纪律,将纪律要求转化为日常行为习惯,共同营造风清气正的良好氛围,为推动学院高质量发展提供坚强的纪律保障。