当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 学生工作 > 正文

生命科学与医学部联合西安美奥口腔举办《我和我的祖国》观影爱国主义主题教育活动
发布时间:2019-10-12   浏览次数:

为纪念新中国成立70周年,厚植爱国主义情怀,生命科学与医学部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,与西安美奥口腔携手组织学部党支部书记、部分师生代表100余人观看《我和我的祖国》。

2019109日,生命科学与医学部师生来到医学院临床实习基地美奥口腔参观学习和深度体验,近距离感受医务工作者的工作环境和就诊流程。

随后,全体人员观看了影片《我和我的祖国》。影片以大时代下的小人物为切入视角,聚焦新中国成立70周年来的历史大事件背后平凡的你我他,讲诉了祖国人民与祖国同呼吸、共命运的七个小故事。两个半小时的影片唤起了在场师生的共同回忆,洋溢着温暖浓厚的爱国气息。

观影结束后大家纷纷表示,电影激发了大家的爱国热情。英雄起于阡陌,伟大寓于平凡。正是这份爱国情怀激励着无数民众在自己的岗位上默默奉献,铸就祖国一步步走向强盛。同学们表示,要把爱国热情内化为学习动力,不忘初心,牢记使命,奋力拼搏,主动担当,涵养高尚医德,修炼精湛医术,为祖国医疗卫生事业贡献力量。