当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 学生工作 > 正文

战疫纪实 | 使命在肩,勇往直前—学部志愿者在行动
发布时间:2022-01-01   浏览次数:

12月22日,千年古都西安宣布封城。学校发布封校共同抗疫的通告,实行学生宿舍封闭管理。在抗疫最艰难时期,学部第一时间组建党员志愿突击队和师生志愿服务队,志愿者们坚守岗位,努力抗疫,为同学们筑牢安全屏障。

“岂曰无衣,与子同袍”他们,虽无白衣附体,却依是人间天使召集志愿者,他们便应声而和,积极响应红色的志愿服有如冬日烈阳,又似黑夜里冲天而起的光亮。在他们的组织和协助下,核酸检测的艰巨任务变得有序而温馨“五号楼的同学下楼做核酸喽”“核酸时间很短,大家尽快排队”“请大家排成三路纵队”“注意保持一米五间距”…………数九寒冬里,他们的呼喊那么有爱而温暖是他们躬身入局,奋不顾身为你我散尽寒冬,迎来星河长明。为了保护同学们的安全,降低感染风险志愿者们不顾疲累,亲自指引学生有序排队一遍又一遍叮嘱同学们保持一米五的间隔距离。同学们不能堂食,宿舍只有一人可定点外出带饭志愿者们贴心地为同学们发放手提袋和口罩在寒冬里给困囿一室的同学们送去温暖与祝福。

疫情阻断的是交流,但阻断不了两颗关爱的心隔离的学生收到志愿者们送来热气腾腾的饭菜和贴心慰问使漫漫长冬里的隔离生活不再难熬。一天防疫工作结束,同学们散去,又只剩他们的身影或高大,或瘦小,在昏暗的灯光下趁着空闲,稍作休息一天的工作,看似简单,额头的汗水却已浸湿了头发虽艰辛,但心中温暖。抗击疫情,共克时艰。这条路,是师生间的相互奔赴!冷风里的呐喊,宿舍楼和核酸检测点来回的奔走,一声声里,他们声音渐渐沙哑。在排队检测的队伍里,他们不厌其烦地从队尾走到队前,提醒同学们注意间距。不时地搓搓手哈着气,志愿者们的付出,同学们都看在眼里。于是,同学们送上了暖贴、金嗓子,这小小的举动,是师生情,是相互奔赴的爱......“同气连枝,珍重待春风”,志愿者们众志成城,团结一心,贡献学部抗疫力量,用炽烈滚烫的爱,驱除严冬的寒,带来春天的暖。惟愿西安无恙,我们共待春暖花开。