当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 学生工作 > 正文

学习心苑| 用青春力量筑牢战疫防线
发布时间:2022-01-14   浏览次数:

疫情来势汹汹,千年古都正历经重重考验。隆冬时节,陕西新冠肺炎疫情形势严峻复杂,西安居民进入居家隔离、全员核酸检测等防疫模式,各高校也相继采取管控措施。在这寒冷的季节,国务院副总理孙春兰从浙江绍兴赶赴陕西西安调研指导疫情防控工作,强调“外防输入,内防反弹”。大学生是青年团体重要的组成部分,战疫青春,使命在肩,在响应政府号召、服从防疫安排、做好个人防护的同时,应积极参与疫情志愿服务,用青春力量筑牢战疫防线,共克时艰。

在疫情防控最艰难、最严峻的时期,大家的生活仍然井然有序。安定背后,是那些为维护城市、校园生活秩序的英雄夜以继日的付出:组织防疫的工作人员、奋斗一线的医护人员、心怀热忱的青年志愿工作者、“一方有难,八方支援”的全国各地民众……因为有他们,严峻的疫情形势之下,人们仍满怀希望,让这个本应难耐的冬天不再寒冷。

在这个雪满长安,寒风刺骨的冬天,广大青年们始终坚持在抗疫一线,最危险的位置上始终有他们的身影,这充分彰显了孙春兰在陕西西安调研时讲话精神——战疫青春,使命在肩。鼓励包括青年在内的防疫抗疫人员,采取更加坚决果断的措施,坚定信心,尽快控制疫情蔓延。