当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 学生工作 > 正文

医学院召开团学干部工作会议
发布时间:2022-03-28   浏览次数:

为落实疫情防控工作相关要求,进一步加强团学组织建设,强化团学组织引领作用,突出学生组织桥梁纽带、服务学生的职能,提高团学干部理论素质和工作能力,学院召开团学干部工作会议。会议由专职团干部雷蕾主持。

3月19日,学生团委副书记戴钰文对上一学期的团委工作进行了总结汇报,组织部、实践部、宣传部依次汇报了本学期工作计划与展望。

专职团干部雷蕾结合各部门具体工作情况,分类梳理了以往工作中存在的问题,提出修改方案,并对新学期的工作开展给出了建设性意见。雷蕾老师强调,学生干部要充分发挥好示范带头作用,协助学校学院做好疫情防控相关工作与疫情期间学生思想政治工作。

随后的学生会工作会议中,组建部、学习部、文艺部、体育部的工作人员分别对上学期的工作成果进行总结汇报,围绕学生需求邀请多位“名医”“名家”举行医学专业讲座,成功筹办首届医艺技能大赛,开展“启航杯”新生赛、多种形式的师生联谊等丰富多彩的校园文化活动。学生会主席团汇报了新学期的工作计划。

雷蕾老师指出医学院学生会还处与从“初创期”向“成长期”的过渡中,工作机制有待完善,工作效能有待提高,希望全体学生会成员继续秉持严谨踏实的工作态度,围绕医学特色,回应同学关切,高质量完成学生会新学期工作任务。