当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 学生工作 > 正文

医学院师生开展爱国卫生运动
发布时间:2022-03-28   浏览次数:

为纪念三月雷锋月,进一步弘扬雷锋精神,贯彻落实《国务院关于深入开展爱国卫生运动的意见》,推动学校爱国卫生运动深入开展,紧紧围绕“文明健康、绿色环保、积极向上”根本原则,生命科学与医学部开展了爱国卫生运动系列劳动教育实践活动。

一、守护校园环境

3月15日下午,2020级医学生领取各类劳动工具,在三号楼及其周围的区域进行卫生清扫。清扫路面,捡拾树叶,泼洒清水减少扬尘,同学们团结一心,将校园环境变得更加干净整洁。

爱国是核心、卫生是根本、运动是方式。通过此次活动,医学生们体会到了学校清洁工作人员的辛劳和维护校园干净卫生的不易,更坚定了做校园环境维护者、防疫卫生践行者、劳动锻炼参与者的决心。

二、宿舍卫生评比

为做好常态化疫情防控工作,有效阻断各类病毒传播,切实保障广大同学身体健康,营造整洁、文明、安全、和谐的宿舍环境,按照学校《关于深入开展新时代爱国卫生运动的通知》文件要求,学院积极响应学校号召,开展“防疫有我 爱卫同行”宿舍卫生大扫除活动,并于3月19日下午进行宿舍卫生评比检查。

医学院全体学生积极行动,整理书桌床铺、打扫房间卫生死角、清理生活垃圾,用劳动打造出了一个个干净整洁、温馨舒适的宿舍。

此次宿舍卫生大扫除活动,将集体主义教育、文明卫生教育与热爱学校、热爱生活相结合,提高了同学们卫生防疫及内务整理的能力,增强了主动维护宿舍卫生整洁、共建和谐愉快宿舍环境的意识。希望优秀宿舍继续做好文明健康工作表率,带领全体医学生打造文明宿舍,提升宿舍生活质量,增强寝室成员之间的凝聚力,养成良好卫生习惯,不断增强医学生的责任与担当。

作为新时代医学生,我们应当深刻理解爱国卫生运动的内涵,将“爱国卫生你我有责,疫情防控不可松懈”的理念内化于心,外化于行,用自己的力量为校园扫去尘埃,守护玉兰花开!