当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 学生工作 > 正文

医青之声青年微团课比赛完美落幕
发布时间:2022-05-04   浏览次数:

为了迎接建团一百周年,结合“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,医学院团委开展“医青之声”微团课比赛。此次比赛旨在激发青年奋斗热情,加深对党团思想认识,提升理论阐释能力,展现青年昂扬面貌,引导我院青年学子为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。

本次比赛由医学院团支部书记梁靖、医学院专职团干雷蕾、地质学系、化工学院、生命科学学院学生代表担任评委,依据展示内容、语言表达、PPT效果以及现场效果等标准进行评分。

在比赛准备阶段,参赛同学广泛查阅资料,找寻适合的主题,认真制作PPT,针对团课的内容与讲授方式认真研讨、积极准备。团课比赛现场,各位参赛同学从容自信、神采奕奕,为与会评委与观众带来了精彩的一课。

比赛结束之后,梁靖老师和雷蕾老师对选手的表现进行了点评。两位老师对各位同学的表现进行了充分的肯定,也提出了内容选择应“以小见大”、注意宣讲状态、加强互动环节等改进意见。

获奖名单如下

一等奖 胡玉洁

二等奖 张闻远、赵文洁

三等奖 梁馨瑶、董超众、李星仪、郭重阳