当前位置: 网站首页 > 党建思政 > 学生工作 > 正文

关于开展2022年度西北大学医学院学生会中期换届工作的通知
发布时间:2022-06-08   浏览次数:

医学院学生会各部:

学生会现任主席团、工作人员任期即将届满,根据《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》《中华全国学生联合会章程》,按照《西北大学医学院学生会章程》有关规定,为保证学生会工作顺利进行,经研究,决定开展换届工作。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

医学院成立学生会换届工作小组负责本次换届选拔工作,成员由院团委相关负责同志、院学生会秘书长、院学生会现任主席团成员、医学院第二届学生委员会代表组成,由院学生会秘书长担任换届工作小组负责人,具体指导换届选拔工作。

二、岗位设置

按照学生会组织改革相关要求,结合学院实际,新一届校学生会拟面向院公开选拔以下岗位:

(一)主席团成员3-4名,集体负责学生会重大事项,其中设执行主席1名并实行轮值。

(二)内设部门4个,工作人员4-8人,具体如下:

学习部工作人员1-2名

文艺部工作人员1-2名

体育部工作人员1-2名

组织建设部工作人员1-2名

三、候选人申报条件

1.思想政治素质过硬,政治面貌须为中共党员、中共预备党员、共青团员(含入党积极分子),拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,无违纪行为;

2.品学兼优,团结同学,作风正派,热心为广大同学服务,有良好的群众基础;

3.学习态度端正,学习成绩良好,无不及格科目;

4.熟悉团学工作,工作认真负责,具有奉献精神、担当意识和较强的组织管理能力、协调议事能力,具有校、院(系)学生组织工作经验或班长、团支部书记任职经历且工作成绩突出。其中,主席团成员候选人需具备2年以上(含)工作经历,各内设部门工作人员候选人需具备1年及以上(含)工作经历。任职期间未出现功利化、庸俗化、官僚化、娱乐化等问题;

5.主席团成员面向学院2019、2020级本科生选拔,各内设部门工作人员面向学院2021级本科生选拔;

6.同等条件下,获校级以上(含)优秀共青团干部、优秀学生干部、优秀共青团员等各类荣誉奖项,或者在志愿服务、科技创新、文艺体育、新闻宣传等方面有突出表现或贡献者优先考虑。

四、选拔流程

1.公开报名

采取班级团支部推荐和个人自荐的方式,填写《西北大学医学院学生会主席团候选人推荐表》和《西北大学医学院学生会工作人员候选人推荐表》。

2.资格审查

由学生会换届工作小组根据有关规定对申报者进行资格审查。

3.面试

组织笔试、面试,申报者准备5分钟以竞选汇报,对通过资格审查的候选人进行公开选拔和考核。

4.组织考察

学生会换届工作小组根据面试成绩和综合情况,拟定新一任主席团成员建议人选名单,经学生委员会讨论通过后,对建议人选进行考察。

5.公示任命

学生会换届工作小组根据考察结果,初步确定医学院学生会新一任主席团成员人选,报请学院党委、团委审批同意,并予以公示。公示期满后,按相关程序任命。

6.内设部门工作人员

在新一任主席团成员确定后,由学生会换届工作小组与新一任主席团共同组织对各内设部门工作人员竞选者进行面试和考察,择优确定最终名单并予以公示。公示期满后,按相关程序任命。

五、相关工作要求

候选人需以书面形式上报相关材料,并将《西北大学学生会主席团候选人推荐表》于6月9日12时前报送医学院办公室(文博楼2层西侧。电话:88303167)。

附:西北大学医学院学生会主席团候选人推荐表、西北大学医学院学生会工作人员候选人推荐表。