当前位置:网站首页 > 教师简介

张喜

个人简介:

张喜,男,北京大学医学博士,教授,博导,美国西北大学人工智能硕士,美国斯坦福大学基因组学专业认证,前美国西北大学医学院助理教授,西北大学特批专家,陕西省级专家。2010年起在美国MD安德森肿瘤医学中心等多个医院和研究单位博士后研究科学家2014年起加入美国大学教工联盟AACU担任美国教职。2016年起进入美国西北大学担任研究科学家和助理副教授教职工。研究领域涉及临床基因组学、肿瘤表观遗传学和肿瘤免疫学等多个方面。

获奖情况及荣誉:

· 西北大学 特聘教授

· 深圳万众基因转化学院 特聘专家

· 北京大学理科人才奖

· 北京大学优秀研究生

· MD安德森肿瘤医学中 优秀博士后奖

· 梅奥医学中心 学术旅行奖

主要课题:

1. 基于单细胞基因测序数据的人工智能和机器学习建模;

2. 呼吸科疾病的循环血细胞分析和免疫学监测;

3. 乳腺癌、大肠癌和肺癌等常见肿瘤的表观遗传谱学分析;

4. 血液肿瘤的免疫疗法的预后判读和CAR-T细胞辅助治疗研究。

近年来主要成果:

著作发表于 SciencePNASNature CommsCell Report等期刊,著作包括20篇以上的学术论文,文章总影响因子>160,文章总引用数>1200次。作为美国肿瘤表观遗传协会会员,美国临床肿瘤协会会员,《Journal of Cancer Genetics And Biomarkers》主编,《Journal of Chinese Cancer Research》及《Journal of Nucleic Acids》客座编辑,《Cancer Research》等二十多个学术刊物审稿人,参与150多篇同行评议学术论文的审稿和编审。

联系方式:

xzhang19@nwu.edu.cn