当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

学部邀请李志超教授作“集体备课对于提升教学质量的意义”专题报告
发布时间:2019-12-15   浏览次数:

20191211日,生命科学与医学部邀请空军军医大学基础部病理生理学教研室原主任、西北大学医学院李志超教授作“集体备课对于提升教学质量的意义”专题报告,校长医学助理、学部执行主任、生命科学学院院长陈富林,医学院党支部(直属)书记张宇、副书记杨涛、副院长李方民,生命科学学院生物科学系、生物技术系、中药学系各教研室负责人,医学院人体解剖学、医学统计学、形态学、机能学、病原学、生物化学与分子生物学、细胞与遗传学等教研室教师参会。

李志超教授围绕集体备课的目的、意义、方式与方法,结合自身任教过程中的切身体会,指出集体备课既要注重授课内容的科学性、逻辑性,同时兼顾授课方式,使授课更具说服力和感染力,体现充实、深刻、熟练、生动的效果,达到提高教学质量的目的。报告精彩纷呈,现场氛围活跃,与会教师围绕如何做好教学准备,提升课堂教学质量,进行深入交流和研讨。

近期,生命科学与医学部深入贯彻《中共西北大学委员会 西北大学关于加强新时代一流本科教育的若干意见》精神,立足学部教学办学实际,坚持“以本为本、教学优先”,深化学部2.0改革,强化本科教育教学,加强教学过程管理,推动教授为本科生上课、“木香教师”计划实施等,推进“集体备课”制度建立健全,引导教师投身教学,提升课堂教学、实践教学、课程建设、高水平教材建设、教学研究和教学团队建设的质量,加大课程体系改革力度,大类教学强化基础,打造精品平台课,专业教学强化分类,以优势学科为引导,积极探索贯通式本、硕、博课程学习与科研训练新模式,着力构建学科链、学术链、专业链、课程链、学位链五位一体,互为支撑、协同提升的生命科学与医学一流拔尖创新人才培养新架构。