当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

2023-2024学年医学院学生会第一次全体大会顺利召开
发布时间:2023-10-27   浏览次数:

10月20日晚19点,医学院学生会第一次全体大会于博望报告厅召开,学生会全体成员参加本次会议。会议由学生会执行主席陈怡扬主持。

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动实效,学习领悟习近平总书记提出的新时代宣传思想文化,本次会议首先由曹骋同学领学,围绕扎实推动教育强国建设进行阐述,他号召学院成员用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,引导学院青年踔厉奋发,勇毅前行,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

学生会执行主席陈怡扬对全体加入学生会的志愿者表示热烈欢迎,拉开了本次大会的序幕。

学生会执行主席陈怡扬宣读了学生会考核标准,并要求学生会志愿者们严格认真完成工作,不断提高自己的工作能力,增强自己的责任感和使命感。

主席团成员王子琪分别从工作概述、活动成果、总结与展望三个方面向全体成员进行了医学院学生会的职务内容及要求的总结。同时,她对学生会全体成员的工作提出了四点期望:加强作风建设、注重工作计划性、深化团队协作、提高质量和实效。

学生会主席团成员慕甜甜向学生会全体成员讲解了Word、Excel、PPT等软件的使用技巧,并就活动宣传流程、志愿证明出具、场地借用申请等学生会日常工作提出了严格要求。她还讲解了学生会的报账工作流程,希望通过此次培训,加强各成员对学生工作流程的规范意识,保证工作质量,提高工作效率。

学习部工作人员易鲜代妍对学习部的工作进行了总结,提出了“遵守纪律、责任意识、加强沟通”三点工作要求,并对未来的工作进行展望。

权益部工作人员王薛杨分别从第一学期、第二学期介绍总结了权益部的工作,并表示接下来会从部门建设、日常活动、具体活动、总结存档四个角度继续,同各志愿者继续努力。

文体部工作人员曹聘向大家介绍了部门组织各种活动的工作安排,并表示取得了进步,在今后的工作中会更加完善细节并且合理发挥大家的创造力。

体育部工作人员樊思嘉从工作概述、工作体会、不足与反思、未来展望四个方面进行总结概括,希望接下来能吸取不足,砥砺前行。希望大家有工作耐心,善于总结,善于学习,注重团队合作。

文体部苏鑫淼:因为有细心工作的学姐,调动气氛的学长,开会和工作的时候都很轻松自在同时还能有序的工作。我也找到了我擅长的地方来做出贡献所以我非常感谢学校能给我们这样一个平台来锻炼学习,我们也会继续完成各种任务。

学习部田心丽: 很荣幸能够加入学生会,学生会对于我来说是一个培养个人能力的机会,我可以在工作中得到锻炼,还可以在学生会结识更多不同专业的朋友。前两周我刚刚经历了自己进入学生会的第一次工作,虽然工作中出现了一些问题,但是也让我更加深刻的明白了工作的要求,在未来的工作中我会不断努力,希望能够为学生会贡献出自己的一份力量。

权益部焦华荣:在学生会工作中我们常常需要团队合作,这将使我们的组织与协调的能力,解决问题的能力得到提升。学生会是一个很好的学习平台,可以帮助我们提高各种技能和经验,为我们的未来职业发展打下坚实的基础。

医学院学生会第一次全体大会顺利召开,对新加入的志愿者们表示了热烈的欢迎,给予了大家更多的鼓励,同时也对今后的工作进行了指导,并提出要更加努力建设有组织、有纪律、敢作为、勇创新的学生会大家庭。大厦之成,非一木之材也;大海之阔,非一流之归也。在未来学生会全体成员将更加团结,为建设幸福校园共同努力。