重点学科

当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 重点学科 > 正文

我校口腔医学教学中心落成
发布时间:2024-05-28   浏览次数:

5月27日上午,我校医学院口腔医学教学中心落成仪式在太白校区举行。原第四军医大学校长、中华口腔医学会名誉会长、中国工程院院士赵铱民,陕西省口腔医学会会长陈永进,中华口腔医学会正畸专委会候任主委贺红及委员会各位专家,小白兔口腔医疗科技集团董事长王鸿应应邀出席。校党委常委、副校长陈富林,副校长曹蓉出席典礼,教务处处长李剑利、实验室处处长李延、附属人民医院副院长张青、宝鸡市口腔医院党委书记张晓虎、院长张娟平,汉中市口腔医院院长孙烨、各附属医院口腔科负责人,医学院党政班子成员及教师代表参加活动,仪式由医学院书记张宇主持。

赵铱民、曹蓉、陈永进、王鸿应共同为西北大学口腔医学教学中心揭牌。

陈富林和与会专家、相关部门负责人为口腔医学教师代表颁发聘书。

医学院负责人在发言中表示,口腔教学中心的成立标志着我校在口腔医学教育领域迈出了坚实的一步,全面实现了独立实验教学课程体系和共享型实验教学管理模式,将为教育教学工作提供强有力的保障。以此为契机,西大口腔医学将坚定推动西北地区口腔医学事业发展的决心,着力培养具有扎实理论基础、精湛临床技能和良好职业素养的口腔医学人才,加强与其他高校、医院、科研机构等的合作与交流,共同推动口腔医学教育发展和创新。

贺红对西北大学医学院口腔医学教学中心的落成表示祝贺,她在致辞中指出,口腔医学承担着维护公众口腔健康的职责,西北大学口腔医学教学中心的落成启用必将为陕西、为西部地区培养更多优秀口腔医学人才奠定坚实的基础。

赵铱民在讲话中指出,2016年口腔健康被列入国家发展计划,2019年国家卫健委印发了《健康口腔行动方案》,西北大学口腔医学应运而生。他亲历并见证了西大口腔医学成长的点点滴滴,深知西大口腔医学发展的不易和艰辛,为西大口腔医学的快速发展由衷感到欣慰。他指出,西大口腔医学要勇担重任,全面提升医学教育和医疗服务能力,落实“健康中国2030”目标要求,切实维护人民群众口腔健康,为健康中国培养更多高层次创新型医学人才,为陕西乃至全国的医疗健康事业贡献更大的力量。

仪式结束后,与会领导和嘉宾参观了西北大学口腔医学教学中心。

揭牌

参观