当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

李校堃院士为我校师生作“生长因子类药物的转化医学研究”学术报告
发布时间:2023-04-04   浏览次数:

4月3日下午,中国工程院院士、温州医科大学校长李校堃教授应邀做客我校“杨钟健学术讲座”,为师生作了题为“生长因子类药物的转化医学研究”的报告。校长郭立宏代表学校致欢迎辞,校党委常委、副校长陈富林向李校堃院士赠送“杨钟健学术讲座”纪念牌。我校相关专业师生代表听取了报告。

近年来,李校堃院士聚焦FGF对机体代谢稳态的调控作用开展研究,为非促增殖代谢调控FGF变构体的定向改造、代谢疾病新靶点的发现和新药物开发提供了重要理论依据。报告中,李校堃院士系统阐释了FGFs在人类生长发育过程中发挥的重要作用,强调了FGFs的临床转化价值。他指出,FGF创面给药不会引起癌变、不会导致瘢痕增生,能够加速慢性难愈创面主动修复和功能再生,为各类难愈性创面提供了治疗新策略。最后,李校堃院士简要介绍了温州医科大学和再生调控与眼脑健康浙江省实验室的建设发展情况。

报告结束后,李校堃院士与师生们进行了交流并勉励青年科技工作者和学生们脚踏实地学习,提高科学研究的热情,在学习和工作中取得优异成绩。

李校堃院士作报告

校长郭立宏致