当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

杨永广教授做客我校“创新论坛”
发布时间:2023-09-29   浏览次数:

927日下午,由我校科技处、校科协主办,医学院承办的西北大学创新论坛第一千五百一十一讲在太白校区博望报告厅举行。吉林大学唐敖庆学者卓越教授,吉林大学第一医院转化医学研究院院长、博士生导师、国家特聘专家杨永广教授应邀为我校师生作了题为GE Pigs: Biomedical Models and Beyond的报告。生命科学与医学部负责人、师生代表听取了报告。论坛由医学院院长赵钢主持。

报告中,杨永广教授主要讲解了以猪为供体的异种移植免疫排斥问题,发现CD47可介导别吃我 (don’t eat me)”信号,通过与巨噬细胞表达的抑制性受体结合抑制巨噬细胞的吞噬功能,为异种移植猪以及用于细胞替代疗法的人多能干细胞的基因编辑策略提供了解决方案,减少CD47过表达所带来的有害影响并增进免疫排斥的抑制效果。

报告结束后,杨永广教授解答了师生们的提问,同与会师生进行了深入讨论。

赵钢院长主持学术报告

杨永广教授作报告