当前位置: 网站首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

郭立宏校长一行赴美奥医疗管理集团考察
发布时间:2019-09-06   浏览次数:

93日,校长郭立宏,校党委常委、副校长、生命科学与医学部主任常江,校党委常委、党(校)办主任吕建荣一行赴上海美奥医疗管理集团考察,洽谈医学教育合作事宜。美奥医疗管理集团董事长林玉国、执行总裁陈剑嵩及相关部门负责人参加座谈。国内合作与校友工作处处长崔延力、副处长辛洁、生命科学与医学部执行主任陈富林、医学院党支部(直属)书记张宇、副院长李方民等人陪同调研。

座谈会上,林玉国对郭立宏一行的到来表示欢迎,感谢西北大学对美奥医疗管理集团的信任和支持,在简要介绍了美奥集团的基本情况和发展愿景后,他希望以打造国内一流口腔医学教育和口腔医疗品牌为目标,与西北大学在人才培养、学科建设、科学研究、临床诊疗等方面开展深度合作,积极推进医教研协同发展、融合创新。郭立宏介绍了西北大学的基本情况和医学发展渊源,对美奥集团实力雄厚的医师专家团队和业内领先的口腔诊疗技术给予充分肯定。他指出,希望通过此访能够加强双方沟通信任、深化科研教学合作、发挥各自领域优势,在口腔医学专业申报、人才队伍建设、口腔医学院共建、附属口腔医院合作等方面取得积极成果。常江介绍了西北大学医学院的学科特色、建设发展规划和附属医院概况等相关情况,希望双方相关部门进一步明确合作思路、细化实施方案、加快工作对接,不断探索创新西北大学医学教育特别是口腔医学人才培养、专业建设的新路径和新模式,确保取得更大合作成果,实现双方共赢发展。

会后,郭立宏一行实地考察了美奥医疗管理集团上海长宁、苏州姑苏等机构,常江到访汇纳科技股份有限公司与张宏俊董事长围绕医学大数据、互联网医院等合作事宜进行了交流。