国内合作

当前位置: 网站首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

王亚杰带队到吉林大学调研
发布时间:2023-09-14   浏览次数:

9月12日至13日,校党委书记王亚杰带队到吉林大学白求恩医学部调研交流,校党委常委、副校长陈富林,医学院、党(校)办负责人随同调研。

王亚杰一行先后调研走访了吉林大学第一医院、吉林大学口腔医院,参观了吉林大学人类疾病动物模型国家地方联合工程实验室、吉林大学口腔医院学生实习实训基地和临床实习基地,并与吉林大学白求恩医学部领导专家进行了座谈交流。

吉林大学党委常委、副校长、白求恩医学部学部长赵国庆代表学校对王亚杰一行表示欢迎,他介绍了吉林大学及白求恩医学部的历史沿革、学科特色和主要办学成就,指出两校作为东北地区和西北地区有影响力的高校,在服务国家战略和区域经济社会发展方面都作出了重要贡献,希望两校能深化交流、加强合作,为实现高水平科技自立自强,建设教育强国做出更大贡献。

王亚杰介绍了西北大学的发展传承和复办医学的理念初心,对吉林大学及白求恩医学部的办学成就给予了充分肯定。他指出,吉林大学医学学科办学历史悠久、特色鲜明,吉大医学人具有光荣的革命传统和深厚的家国情怀,在革命、建设、改革、强国征程中为保障人民的生命健康发挥了重要作用,为西大医学发展树立了坐标、指明了方面。他要求西大医学要加强与吉大医学的学习交流,早日办成有特色、高水平的医学专业,为提高人民生命健康水平,实现民族复兴贡献更大力量。

实地走访

座谈交流