当前位置: 网站首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

校党委书记王亚杰赴浙江出席活动、考察合作并看望校友
发布时间:2023-11-06   浏览次数:

10月31日至11月1日,校党委书记王亚杰受邀出席徐诵明祖居开放仪式暨徐诵明教育思想研讨会,并带队走访杭州合作企业,看望在浙校友。校党委常委、副校长奚家米,党(校)办、教务处、国内处、生命科学学院、医学院、西北联大与大学文化研究院负责人陪同走访。

10月31日上午,在新昌县徐诵明祖居开放仪式上,奚家米与新昌县代表签署了校地合作协议并为西北大学-徐诵明故居“爱国主义教育基地”揭牌。王亚杰与西北联大联盟理事高校代表共同为“高山仰止”碑揭牌,此碑是西北联大联盟理事高校为纪念徐诵明先生在抗战时期赓续中国高等教育火种,为西北地区高等教育和医学教育事业作出卓越贡献专门予以立碑。下午,在新昌中学“诵明楼”揭牌仪式上,王亚杰指出,徐诵明先生是从新昌走出的著名爱国者、杰出教育家,是中国西北高等教育的奠基人。以徐诵明先生的名字来命名新昌中学行政楼,既是对徐诵明先生诞辰130周年的纪念,也是对徐诵明先生教育精神的传承。揭牌仪式后,教务处负责人与新昌中学负责人签署了优质生源基地建设合作协议,奚家米为新昌中学颁授了“西北大学优质生源基地”牌匾。

11月1日,王亚杰一行赴杭州实地走访了万事利集团和百诚医药集团,并看望了在浙校友。杭州万事利丝绸股份有限公司董事长李建华,我校86级校友、杭州百城医药科技股份有限公司董事长兼总经理楼金芳参加校企合作调研座谈。王亚杰代表学校对万事利集团在西北大学120周年校庆期间给予的支持与合作表示赞赏,对楼金芳校友捐赠100万元支持母校发展表示感谢。他指出,长期以来,学校一直致力于开展多主体、多层次的国内合作,与众多企业特别是校友企业建立了良好的合作关系。近年来,学校加强校友组织建设,持续提升校友服务水平,促进校友与母校合作交流,围绕校企深入合作,努力构建学校与企业、学校与校友、学校与校友企业的命运共同体。此次调研访问不仅加深了西大与合作企业和校友企业的联系,也为我校未来的发展提供了新的思路和方向。

徐诵明祖居开放仪式暨徐诵明教育思想研讨会

为“高山仰止”碑揭幕

校党委王亚杰出席新昌中学“诵明楼”揭牌仪式并讲话

校党委常委、副校长奚家米向新昌中学授牌