当前位置: 网站首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

塔里木大学医学院赴我院开展交流活动
发布时间:2023-11-22   浏览次数:

近日,塔里木大学医学院党委书记孟琪、院长王琳琳一行赴我院就附属医院管理等相关工作进行深入交流。我院赵钢院长及相关负责人参加了会议。

会上,赵钢介绍了西北大学医学院的历史沿革,以及近年来在教学、科研、医疗等方面的发展成果。随后分享了直附属、非直附属医院的管理、划转等方面的工作经验以及西大医学院近年来在学科建设、师资队伍管理等方面的经验和做法。

孟琪表示,西北大学医学院的经验和做法对塔里木大学医学院具有很高的借鉴价值,为推进塔里木大学医学建设提供了宝贵经验,希望未来能够相互支持、加强交流、发挥优势,为办好高质量医学教育、建设健康中国贡献力量。

会上双方就如何提高附属医院的管理水平、优化资源配置、提高教学服务质量等方面的具体做法和成功案例进行了详细交流。未来双方将共同努力推动医学教育事业的发展,在人才培养、科研合作、平台搭建、科技创新和成果转化等方面开展更多对接交流。