当前位置: 网站首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

生命科学与医学部2023年度总结表彰暨2024年学术年会成功举办
发布时间:2024-01-15   浏览次数:

1月15日,生命科学与医学部2023年度总结表彰暨2024年学术年会在太白校区萃园多功能报告厅举办。校党委常委、副校长,生命科学与医学部主任陈富林出席并致辞,教务处、科技处、研究生院、实验室处负责人与学部班子成员,以及学部教职工代表、附属医院教职工代表、学生代表等200余人参加了会议。会议特邀西北农林科技大学谢寿安教授,我校地质系张志飞教授,化材学院樊海明教授作了报告。

陈富林在致辞中回顾了2023年学部在人才培养、平台建设、成果产出等方面取得的成绩。他强调,学术年会是个分享科研成果、拓宽学术视野、深化学术合作的交流平台,希望学部教职工以服务经济社会发展为目标,面向国家重大战略和地方科技创新需求扎实推进学科建设,充分激发科研工作活力,努力开创学部科研工作的新局面。

特邀报告环节,谢寿安教授结合自身工作经历,分享了“国家级教学成果奖的凝练与申报”教学经验和心得体会;张志飞教授结合地质学系学科建设,分享了国家一流学科建设的经验和心得体会;樊海明教授、贾贤卿教授分别从各自团队的研究工作入手,分享了科研成果;田静教授从新药研发平台建设的工作入手,分享了科技成果转化的经验和心得体会。

论坛报告环节,来自学部不同学科的22名学者围绕各自团队科研工作中的亮点成果,分享了开展工作的具体思路。与会领导为学部“年度杰出贡献”获奖个人及集体颁发了奖励证书并合影留念。

本次大会得到了相关处室、苏州桑尼赛尔生物医药有限公司、西安金域医学检验所有限公司的大力支持。学术年会上不仅展示了学部重要科研成果、活跃了学术氛围,还促进了学部内外的跨学科学术交流,为多学科交叉融合、促进学术创新提供了交流平台,取得了良好效果。