当前位置: 网站首页 > 合作交流 > 国内合作 > 正文

蒋林、孙庆伟赴中国医学科学院 北京协和医学院调研参访
发布时间:2024-06-02   浏览次数:

5月31日,校党委书记蒋林、校长孙庆伟一行赴中国医学科学院 北京协和医学院调研参访。中国医学科学院 北京协和医学院党委书记、副院校长姚建红,党委副书记张勤,我校党委常委、副校长陈富林以及双方相关单位负责人参加相关活动。

座谈会上,陈富林汇报了西北大学复办医学以来相关工作建设进展情况。

孙庆伟表示,作为中国现代医学的重要发源地和现代医学教育的引领者,协和“尊科学济人道”的精神内涵和一以贯之的教育理念令人印象深刻。此次赴协和参访,不仅是医学教育的专题学习,也是教育理念、教育模式的全面学习,希望以此次参访为契机,学习借鉴协和办学的好经验、好做法,不断提升西大医学学科建设水平和育人成效。

蒋林简要介绍了西北大学的办学历史和发展现状,向协和医学院对西北大学长期以来的支持帮扶表示感谢。他指出,西北大学的医学教育还处于起步发展阶段,办学思路、人才培养、师资队伍和学科体系等多方面有待于进一步提升和完善,未来希望在协和医学院一如既往的帮扶支持下,推动西北大学医学教育事业再上新台阶。

姚建红向西北大学一行到访表示热情欢迎。他回顾了双方交流合作的渊源,对西北大学在医学人才培养和科学研究工作中所取得的成效表示充分肯定。他强调,两校同为历史悠久、文化积淀深厚的百年名校,面对共同的办学责任和使命担当,要发挥各自优势,深化务实合作,共同为健康中国建设作出更大贡献。双方职能部门围绕人才培养、队伍建设、教学科研、附院管理等进行了交流研讨。

蒋林、孙庆伟一行还参观了北京协和医学院九号院和壹号礼堂、解剖实验室。两校领导共同看望了正在协和交流研学的西北大学医学院学生并参加了研学活动总结会。