我校到访西安慈益医院
发布时间:2020-10-01   浏览次数:

9月30日上午,校党委常委、副校长,生命科学与医学部主任常江带队到访西安慈益医院。西安慈益医院院长乔莉,副院长徐晓绚、李伟铭,医院相关部门负责人及我校国内合作处、生命科学与医学部相关负责人出席座谈会。

常江副校长简要介绍了复办医学的初心、医学学科建设情况和医学院建设进展等方面内容。他表示,西北大学通过承接导入空军军医大学等优质医师资源,不断打造高水平医学科教团队,构建具有西大特色的课程培养体系,集空军军医大学和西北大学教育精华于一身加强医学人才培养。西北大学医学院建设发展始终坚持“开放合作”的办学思路,期待与西安慈益医院积极对接,开展实质性合作,最终形成互利共赢的良好合作模式。乔莉对常江一行的到访表示欢迎,并简要介绍了西安慈益医院的基本情况。她表示,西安慈益医院立足大健康产业,积极响应国家医改政策,以三级专科标准力争建设成为一所国际知名、国内认可的一流耳鼻咽喉头颈外科专科医院。她指出,医院诊疗核心是原西京医院耳鼻咽喉头颈外科医疗团队,希望能够加入西北大学医学团队,与西大承接的空军军医大学师资队伍再次融为一个集体,共同进步。

会前,常江一行参观考察了西安慈益医院病房、特色诊室、示教室等部门并听取了医院相关人员对专家团队、中心科室、尖端设备和特色诊疗技术的演示汇报。