我校到访西北妇女儿童医院
发布时间:2020-10-15   浏览次数:

10月14日上午,校党委常委、副校长,生命科学与医学部主任常江带队到访西北妇女儿童医院。西北妇女儿童医院院长李亚军、副院长王安平、纪委书记王晓红、院长助理米阳,医院相关部门负责人及我校国内合作处、生命科学与医学部相关负责人出席座谈会。

常江副校长简要介绍了西北大学医学渊源、复办历程、医学院建设和学科发展情况等方面内容。他表示,西北大学生命学科和医学学科优势明显、技术实力雄厚,始终致力于为西安及西北地区健康事业提供学术支撑,始终坚持“开放合作”的办学思路,在附属医院学科发展、人才培养等领域实现了校院合作的共融发展。西北大学与西北妇女儿童医院同为省属事业单位,具有天然的亲缘性,期待双方围绕学科发展、科研合作、平台建设、人才培养等方面展开深度合作,为“健康陕西”发展建设做出新的更大贡献。李亚军对常江一行的到访表示欢迎,并详细介绍了医院基本情况,重点介绍了辅助生殖中心、产科、新生儿科等重点学科的业务规模、团队建设和科研产出等情况。他指出,高水平学科建设是医院发展的重要方向,期待能与学校开展包括教学、科研、学科等在内的联合共建,实现优质资源共享,加快医院内涵发展。随后,与会人员围绕相关合作事宜展开深入讨论并达成初步共识。

会后,常江一行参观考察了西北妇女儿童医院技能培训中心、医学转化中心、新生儿科和医学遗传中心等部门。