当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

生命科学与医学部2020年 “生而不凡,医路倾心”迎新晚会暨生命之星·金域奖学金颁奖典礼隆重举行
发布时间:2020-12-08   浏览次数:

为迎接2020级新生和表彰先进个人与优秀集体,生命科学与医学部于11月29日在太白校区大礼堂隆重举行“生而不凡,医路倾心”迎新晚会暨金域医学奖学金、生命之星颁奖典礼。生命科学与医学部执行主任、生命科学学院院长陈富林,医学院院长赵钢,医学院直属党支部书记张宇,校学生处副处长史伟,校团委副书记刘博,西安二十一世纪生物科技有限公司董事长何瑞,金域医学检验所有限公司书记、副总经理许海斌,学部教师、校友、各兄弟院校学生会和全体新生共500余人出席晚会。

临近七点,观众们有序进场,随后各位学部领导以及各方代表陆续到场,在签名墙处签名合照后由礼仪引导入场就坐。

十秒倒计时响起,迎新晚会在19:00准时开始。

美妙的舞姿永远可以点燃晚会的激情。石尚、尚明娟等带来的舞蹈《yes 0K》活力十足,活泼热情,燃起了晚会全场的氛围。

中国在国际向来有“礼仪之邦”之称。白谨毓、曹雨欣等同学带来的舞蹈《礼仪之邦》,伴随着古琴之声,钟鼓之乐,步步生莲,抬手转身之间,衣裙飞舞,美不胜收。

生科院的传统节目——生物剧,告诉我们一天的时间或许很短,但是生物世界的一天却精彩万分。由刘梦凡,胡泽宇等同学带来的的生物剧以李大宝同学的一天为轴线,拟人化的表演了白细胞、病毒等生物,以剧的形式,让我们更加感受到了身体健康的重要性。

怀着对抗疫英雄的崇敬,伴随着高亢激昂的旋律,手语操《逆行者》动作干净利落,整齐划一,弘扬了伟大抗疫精神。

音乐是晚会永恒的主题,由李奕衡等同学带来的乐队民谣《我们的时光》。民谣总能很容易让人产生共鸣。在这美好的年纪,我们就尽情的创造美好回忆吧!

欣赏完民谣后,让我们来感受一下老师们的魅力。由杨涛、魏宁、孟庆彬、王静、李梦雨等老师带来的诗朗诵《山河无恙》,抑扬顿挫,气势磅礴,词句间歌颂着祖国的大好河山,致敬着伟大的抗疫英雄们。

感叹完山河无恙之后,由魏朔南、杨进、谢鑫、冯奕忠等老师带来了歌曲《游击队之歌》与《喀秋莎》,熟悉的旋律与浑厚的歌声让人难忘。在网络表白墙上有个同学不禁写下“四年蝉联晚会第一”的留言。

颁奖典礼也是晚会最重要的一个环节,为表彰在过去一年里表现优异的先进个人与优秀集体,我们为获得生命科学学院第九届二十一世纪“生命之星·青春榜样” 十佳大学生、生命科学学院优秀保研宿舍、金域医学奖学金的同学们颁发了荣誉证书。“生命之星·青春榜样” 十佳大学生是生科院的传统奖项,今年已是第九届,其旨在宣传奋斗奋进的先进典型,发挥榜样的带头示范作用,在全院范围内形成“向榜样学习,向榜样看齐”的良好氛围。青春榜样们本着自立、自强、自信的精神,在评选活动中充分展示了个人风采,体现了生命科学与医学部学子积极进取,开拓创新的时代风貌,成为学部大学生学习的楷模。

由王天成、惠子夜同学带来的英文对唱《All of me》,在平缓的旋律中带来款款温情。

生科院健美操队《佩奇阵线联盟》将晚会带向了新的高潮。熟悉的旋律,整齐的跳跃动作,让我们感受到了青春的律动。

拥抱一朵“玫瑰”,需要耐心和勇气。而茫茫人海“遇见”你,是我最美好的时光。我们一同伴随着民谣,走进了那个封尘的爱情故事。

无论是初入校园的新生,还是已经适应大学生活的学长学姐们,都会有各种各样的烦恼。刚刚进入大学校园,有很多曾经我理想中的事情和现实存在着非常大的差距,小品《理想与现实的差距》告诉我们只有努力奋斗,才能让大学生活变得充实美满。

浩瀚的宇宙磅礴冷漠,我们的爱虽渺小却异常闪烁,缘分让我们相聚在这里,这是何等幸运。也许未来很远,远在光年之外,但我们坚信未来遥遥可期。九万里风鹏正举,让我们满怀希望,勇往直前!

一盏茶、一杯酒,笑着道一句:人间值得。由曲韵竹、高展、何雨馨同学为我们带来的歌伴舞在戏腔与舞蹈中感受人生百味。

由雷蕾老师带来的嘻哈舞蹈表演让我们从舞者随性自由的舞姿中感受舞蹈别样的魅力,再一次燃烧起了全场同学们的热情,把晚会氛围引向新的高潮。

接下来,安伟东老师带来了歌曲《爱就一个字》,歌曲甜蜜,曲调温柔,尽显铁汉柔情,带动了全场的氛围。

《医学生之歌》用音符唱出了医学生学习与生活。医学之路上,不避艰险除沉疴,亲躬身解愁思是医学生的素养。

每个人都想成为生活的主角,舞台的中心,可是追梦的路上又有太多荆棘坎坷,这些却都不可避免。当希望没有方向,我们是愿意等还是愿意闯呢?杨泽元、谭超等同学带来的小品《选角》给我们带来了答案。

最后,由冯奕忠老师与范铭沁老师一起带来了一首西北大学版《南山南》,让人沉浸在终南的星空与长安的月色里,走在熟悉的太白路上,扑面而来的是玉兰的芳香。伴随着生科院歌《难忘木香》旋律的展开,晚会也即将落下帷幕,难忘木香,我们永远《在路上》。

晚会的顺利举办是所有工作人员共同努力的结果,他们有条不紊的工作,现场的布置、节目的彩排、照片的拍摄......谢谢他们为晚会所付出辛劳。

这次晚会是新生的盛会,是学部的盛会,是对新生欢迎的舞台,也是一个展现自我、释放才艺、增进友谊的舞台。晚会的举办让同学们在努力学习专业知识的同时,也注重各种才能的挖掘,以文艺活动的形式展现年轻一代对美的追求,和对生活的热爱,把握青春的年华,跟着时代的脉搏,与时俱进。