学部看望空军军医大学 联合培养研究生
发布时间:2021-01-24   浏览次数:

1月22日下午,生命科学学院党委负责人张宇、党委副书记魏宁,医学院副院长李方民,生命科学与医学部辅导员冯奕忠、孟庆彬、范铭沁、郭佳惠、姚凯前往空军军医大学看望联合培养的研究生,送去学部的关心和慰问,并与空军军医大学研究生院老师及联合培养研究生代表座谈交流。

在与学生见面后,各位老师亲手将分配好的防疫健康包与水果发放给每一位假期依旧坚持在学习科研一线的同学们。

在学生宿舍,张宇老师仔细询问同学们在联培期间的科研学习、日常生活情况,叮嘱同学们要珍惜联合培养期间的学习机会,充分利用空军军医大学良好的科研教学平台,努力提高自身的学习科研能力和专业知识水平。同学们也表示,联合培养期间的学习、科研任务安排紧凑,日常管理严格,空军军医大学也提供了很好的生活、后勤保障,相信一定能够提升自己的综合素质,感谢学部能够提供在空军军医大学联合培养的机会。

在空军军医大学研究生院,张宇书记一行认真查阅了同学们的防疫打卡记录、思想汇报以及课程作业等,对同学们在联合培养期间展现出的良好精神面貌和取得的优异成绩给予了充分肯定,并鼓励学生们再接再厉,在今后的学习科研上取得更大进步。

在座谈会上,双方围绕联合培养研究生的培养方案、学习科研、日常管理、交流互动等方面问题进行了深入的探讨和沟通,张宇书记表示非常感谢空军军医大学对联合培养研究生的悉心教导和关怀,同学们能够在这样一个好的平台进行学习科研是幸福的。同时,空军军医大学研究生院的老师们对联合培养同学的综合素质和日常表现给予了肯定,希望能持续加强与学部的联系沟通,为进一步做好联合培养工作奠定扎实的基础。

学部以联合培养为契机,加强与空军军医大学的深度合作,充分利用双方的平台资源,在学科建设、科学研究、人才培养等方面开展深入合作交流,对学部研究生培养模式改革、学科内涵建设、人才培养质量提升、科研能力创新等方面都起到了积极地推动作用。今后,学部要进一步加大与空军军医大学在学生管理、科研对接、导师互动等方面的沟通与交流,建立符合双方实际的联合培养工作机制,为推进联合培养工作更好更快发展奠定坚实的基础。