西北大学与陕西省人民医院科研教学交流会议圆满召开
发布时间:2021-03-09   浏览次数:

3月8日,西北大学党委常委副校长常江、医学院院长赵钢、医学院书记张宇、医学院院长助理辛洁等一行人出席由陕西省人民医院主办的科研教学交流会。省人民医院党委书记高敬龙、副院长张玉莲、院长助理段降龙、院办主任张真妮等相关领导出席了该次会议。

省人民医院党委书记高敬龙和西北大学党委常委副校长常江分别介绍了各自单位的历史情况、发展现状及未来中远期规划,并就合作交流的战略价值及具体内容提出了各自想法。期间双方观看了省人民医院90年院庆专题片《追光而行》,随后与会双方人员又进行了充分的交流及相互讨论。

西北大学和陕西省人民医院地理位置相邻,同属陕西省直属单位,双方教职员工家属相互交叉,具有多年区域性和情感性的纽带。此次会议是双方第一次针对共建“西北大学附属人民医院”及其后的科研教学交流展开正式的战略合作会谈。针对各自的需求和目标,以及优势和短板,会议对于双方合作内容及条款进行了细化和更进一步探讨,依托省人民医院优质的临床诊疗资源,西大医学院可给予其人才培养、基础研究及临床应用等方面的支持,双方可以通过多种形式如开展临床研究、共建科研实验室、联合申报科研项目发表文章等展开一系列深入交流合作。双方承诺将对未来具体合作内容和形式进行更多轮的磋商跟协议。

此次会议在友好热烈的气氛中结束。