当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

西北大学附属第一医院·西安市第一医院全力保障第十四届全运会测试比赛顺利进行
发布时间:2021-03-14   浏览次数:

2021年9月,第十四届全运会将在陕西举行。作为本次全运会的第一场测试比赛,2021年中国跳水明星邀请赛3月12日起在西安奥体中心游泳跳水馆举行,这是检验新场馆、新管理运营团队、新保障团队的一次机会。

西北大学附属第一医院·西安市第一医院承担了此次比赛的医疗保障任务,医院派出精英医疗团队在开赛前4天即携带各类医疗保障设备设施、医用耗材、防护用品进驻跳水馆,开始医疗保障,根据场馆实际情况,设置保障人员与医疗点位。

西安市卫健委副主任王红艳提到,本次比赛是第十四届全运会的第一场测试赛,也是全运会规格最高的测试赛。西安市卫健委选派了西北大学附属第一医院·西安市第一医院作为保障团队,选拔的医务工作者年富力强,医疗技术过硬,在保障队员赛前训练的同时,与场馆安保、竞委会、急救中心、两家指定后方医院联合进行了6个医疗保障点位、医疗中心的预案演练。

西北大学附属第一医院·西安市第一医院副院长邵景介绍到,为确保比赛顺利进行,医院本次组织了包括内科、外科、眼科等相关专业高年资骨干医护人员总计24人组成医疗保障队伍。医务人员每天6时30分从驻地出发,7点到岗,坚守点位,直到最后一位运动员离开场馆,已是繁星满天,才整体回到酒店,总结当日工作,查漏补缺,制定改进方案。

西北大学附属第一医院·西安市第一医院、西北大学附属医院·西安市第三医院等多家医疗机构将参与第十四届全运会医疗保障任务,对运动员、教练员、裁判员、志愿者、观赛观众等进行医疗保障。

新闻来源:新华网