当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

医路导航 | 医学院全体学生参观空军军医大学标本陈列馆及口腔医学博物馆
发布时间:2021-03-25   浏览次数:

3月20日,医学院党支部(直属)副书记杨涛,辅导员雷蕾、宋明明,人体解剖学教研室老师崔海敏带领医学院全体学生前往空军军医大学标本陈列馆及国际口腔医学博物馆进行参观,医学院李金莲教授、李邵青教授、冯宇鹏老师现场组织并讲解。

标本陈列馆中,李金莲教授与冯宇鹏老师细心讲解了人体系统和局部解剖标本、动物解剖标本、病理标本、寄生虫标本及组织与胚胎标本等珍贵标本样品,通过实践与理论结合的方式,与同学们共同回顾人体解剖学基础理论知识,为同学们上了一堂生动的解剖学和医学人文大课。

走进空军军医大学国际口腔医学博物馆,仿佛穿越口腔医学发展时光隧道。从远古动物牙颌系统化石到人类牙齿系统进化,从旧石器时代人类口腔护理至现代口腔医学发展,从上世纪第一批口腔医疗设备到目前最先进口腔医学教具,从世界、中国口腔医学发展史到医学界名人重要贡献,7800多件文物向师生们讲述了口腔医学逐渐走向现代治疗和预防医学的发展历程。

本次参观活动,西北大学医学学子走进空军军医大学,领略中国军人的挺拔风姿和医学楷模的时代风范,增强了医学生的专业自信和人文素养,学院将不断引导医学生树立“医人报国,精诚济世”的理想信念和远大的职业抱负,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生!