学院组织召开附属医院建设研讨会
发布时间:2021-04-03   浏览次数:

4月2日,医学院在太白校区组织召开附属医院规划设计论证会。医学院院长赵钢、高新区卫健局副局长赵巍、中投泽世西北总经理张晓斌、中建西北院杨飞出席会议,西安市卫健委医政医管局、高新区管委会、中投泽世及医学院相关负责人参加会议。

杨飞详细讲解了该项目建设目标、项目内容、建设规模、项目选址、投资计划及预期效益等设计方案。赵钢介绍了医学院的历史情况、发展现状及未来中远期规划,并就附属医院建设项目的战略价值及具体内容提出了明确建议。赵巍指出,此地块距离西北大学长安校区较近,服务范围覆盖高新区周边百姓。他建议,医院科室布局要向妇女儿童、中青年侧重,突出公益性,全面发挥大学科研转化、培育孵化优势,建设成一所医、教、研一体的综合三甲医院。

与会各方一致认可该项目的建设方案、建设必要性及其未来对区域医疗发展所起到的良性作用,并从医院所在位置及其辐射范围、服务人群的年龄结构、市场需求等角度对医院建设的选址进行了深入的论证。