陈富林副校长赴附属医院召开临床教学体系建设座谈会
发布时间:2021-05-08   浏览次数:

5月7日下午,西北大学党委常委、副校长、生命科学与医学部执行主任陈富林、医学院院长赵钢、副院长李方民一行赴西北大学附属医院召开临床教学体系建设座谈会,附属医院院长田晔、副院长钱露、相关科室负责人出席座谈会。

钱露首先介绍了附属医院基本情况、临床教学体系建设情况。她表示,教学医院是医学人才培养的主阵地,要把临床教学工作放在更加突出的位置,在教学基础设施建设、临床师资队伍建设、教学管理规范化建设等方面取得新的突破,为医学人才培养提供完善的教学保障。

陈富林介绍了医学院成立以来医学学科的发展情况和取得的成绩,同时肯定了附属医院在向教学医院转型过程中付出的努力。他指出,医教研一体化发展是医学院和附属医院实现共赢的最终目标,双方发挥各自优势,协同发力,保障教学运行,积极完成学校布置的各项任务,持续推进我校医学学科建设发展,不断提升医学人才培养质量和区域医疗服务水平。