当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

学院顺利召开第七届基础医学创新实验设计大赛院内第一次汇报答辩
发布时间:2021-06-12   浏览次数:

为提高科研素养,启迪科研思维,2021年6月3日下午,医学院举办第七届基础医学创新实验设计大赛院内第一次汇报答辩。医学院教授李金莲、李志超、李想,副院长李方民,办公室主任乌佳伟作为专家评审出席指导,辅导员雷蕾、宋明明,4支参赛队伍以及2020级全体学生参加活动。

经过前期的积极认真的准备,4支参赛队伍为在座师生带来了一场生动的讲解。参赛队伍的具体情况如下:

专家评审对同学们的表现给予了肯定,同时指出各组存在的问题和不足,给出专业指导建议:一,各组成员应根据参赛类型,有侧重地选取汇报内容;二,负责人汇报时,应衣着得体、仪态端庄、保持自信,表达简明扼要且用词精准;三,各组成员应当充分了解实验背景、原理、过程步骤、结果分析等细节内容,并将相关问题及答案整理成稿。4支参赛队伍虚心听取专家评审的建议和意见,纷纷表示将全力以赴打磨项目,以更加默契、成熟的状态参加省赛。

答辩活动结束,辅导员雷蕾对莅临指导的嘉宾表示了感谢,提醒校赛终审相关事宜并对各小组寄予厚望。

此次汇报答辩是学院贯彻落实“培养具有较高科研素养和良好人文精神的‘医学科学家’”人才培养目标的重要举措。医学院充分发挥科研导师引领教育作用,激发学生创新思维和创新意识,致力于孵化一批高质量医学创新创业项目,为助力医学生成长奠定良好基础,引导学生自觉提高科研素养,积极投身健康中国新征程。

3E1A62