医学院召开首次月度全体教职工会议
发布时间:2021-06-15   浏览次数:

6月9日下午,医学院第一次教职工大会顺利召开。医学院院长赵钢、书记张宇、副书记杨涛、副院长李方民、陈凯及医学院全体教职工参加了会议。

会前,全体教职工参观了校史馆和侯伯宇纪念馆,通过珍贵的文史资料和照片,进一步了解我校历史与文化传统,深入理解了西北大学“公诚勤朴”校训的真正含义。

会议上,赵钢院长分别从医学院的阶段性建设目标、附属医院、互联网医院、对外交流合作等方面介绍了医学院近期工作及未来发展目标与重点任务规划。他指出,医学院目前已经进入全面建设期,即将迈入全面发展的新阶段,希望全院教职工围绕学院建设工作,以更加奋发有为的状态,为学院事业的发展贡献自己的力量。

张宇书记总结了医学院从2018年成立至今的建设时间轴以及医学院目前教师构成与学院情况。他表示医学院党政班子成员将团结协作,厘清建设思路,整合各方资源,凝练专业特色,找准亮点,突破难点,聚力打造高水平特色学院。

各分管领导结合负责的具体工作向全院教师进行了通报说明。许冰副教授以“细胞焦化促进非酒精性脂肪性肝病的机制研究”为题,向全院作了汇报交流与分享。

本次大会是医学院第一次教职工大会,通过对学院建设发展情况的通报,使全院教职工掌握了学院动态,加强了学术交流,增强了医学院的凝聚力。下一步,医学院全体将统一思想,提高认识,承担起学校发展的历史使命,为创建全国一流医学学科而努力奋斗。