学部开展“保护全球生物多样性,共建地球生命共同体”实践活动
发布时间:2021-10-27   浏览次数:

为进一步贯彻国家主席习近平在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上关于《共同构建地球生命共同体》的主旨讲话,坚持将“我为群众办实事”主题实践活动要求落实落地,在附属幼儿园的大力支持下,2021年10月22日上午,学院团支部(直属)书记梁靖带领生命科学与医学部组织部分入党积极分子和学生志愿者前往西北大学幼儿园开展“保护全球生物多样性,共建地球生命共同体”实践活动,向小朋友们介绍了,动植物和人体中心、肺、手的相关知识,在快乐的氛围中激发他们的兴趣。

在简单的介绍后,幼儿园大班的小朋友分为八批分别前往我们的八个摊位,由我们的志愿者进行讲解。

八个摊位的志愿者们用幽默的语言,生动的描述,精致的标本向幼儿园小朋友们介绍了有关植物、动物,人类的心、肺、手,以及标本是如何制作的知识,让他们更直观的了解动植物和人体器官的奥秘,真真切切的感受到自然科学和人体的魅力!

在志愿者们的引导下,小朋友们纷纷拿起彩笔作画,将他们学到的知识展现在了七彩纷呈的小作品中。

此次与附属幼儿园联合开展的“保护全球生物多样性,共建地球生命共同体”实践活动,是医学院“医心向党·百年行动”系列活动之一,也是结合专业优势为群众办实事的又一次积极探索。生命科学与医学部将继续发挥专业优势,积极传播自然科学与医学的相关知识以实际行动落实“我为群众办实事”主题实践活动。