医学院召开附属医院管理工作第二次专题会议
发布时间:2021-11-13   浏览次数:

为了贯彻落实省教育厅、省卫健委重要会议精神,11月12日,医学院组织召开西北大学附属医院管理工作第二次专题会议。医学院院长赵钢、各附属医院主要领导及医学院、附属医院相关负责人参加会议。会议由辛洁主持。

会上,各个附属医院就挂牌归属等相关问题进行了汇报交流。医学院相关负责人按照《陕西省教育厅 陕西省卫生健康委员会 陕西省中医药管理局 关于开展高校附属医院专项治理整顿工作的通知》要求,对附属医院专项治理第二阶段收尾及第三阶段督查工作进行了安排,并对医学院与附属医院日常医教研工作对接方式提出了改进的建议与方法。

赵钢对各附属医院在西大医学发展进程中给予的支持和帮助表达了衷心的感谢。他表示,自医学院复办以来,在各附属医院领导班子的大力支持下,西北大学医学学科影响力与日俱增,人才队伍结构日趋合理、潜力巨大,呈现出积极向上的强劲发展态势。他指出,加强附属医院管理是贯彻落实中省相关专题会议精神的重要举措,希望医学院和各附属医院认真领会落实,开展更紧密更深层次的融合,持续推进医教研共建共享,实现共同发展。他强调,附属医院是大学的重要组成部分,是一流大学建设的重要基础和保障,校院双方需强化协同合作,加强学习交流,进一步深化科教融合,为校(院)一流大学建设和我省卫生健康事业作出更大贡献。

最后,与会人员围绕加强附属医院医教研管理工作展开交流讨论。此次会议进一步加强了医学院和各附属医院的凝聚力,为携手开创共同发展、合作共赢的新局面奠定了坚实的基础。