医学院直属党支部联合西安美奥口腔医院开展幼儿口腔义诊服务
发布时间:2021-12-07   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,用接续奋斗致敬党的百年奋斗史,医学院联合西安美奥口腔医院立足实际,发挥专业优势,推动党建和服务师生融合,真正将“我为群众办实事”落到实处,近日在附属幼儿园的大力支持配合下,在医学院口腔医学冯雪教授的指导下,由西安美奥口腔医院副院长孙小龙、医学院2021级口腔医学专业副班主任李晨、医学院团支部(直属)书记梁靖带队,20余名口腔医生和医学院2021级口腔医学专业志愿者前往西北大学附属幼儿园,对全园幼儿进行了口腔检查义诊服务。

前期,西安美奥口腔医院医生前往我校对全体口腔医学生进行了专业培训与儿童牙齿健康的理论讲座,将理论与实践紧密结合。义诊当天,幼儿园全体小朋友有序分为五组,口腔医护人员、志愿者分组为其检口腔健康并提出专业诊疗建议。在义诊过程中,口腔医护人员还对口腔医学生给予了现场实践教学和儿牙护理的专业指导。义诊结果发现小朋友65%患有龋病,也有个别小朋友有地包天的牙齿问题,让在场口腔医学生更加感受到专业学习的重要性和义诊服务的意义。

站在新征程的起点上,党的百年奋斗历史给我们提供了战胜未来一切艰难险阻的宝贵历史经验和丰厚精神财富。此次与西安美奥口腔医院、附属幼儿园联合开展的口腔义诊活动是医学院“医心向党·百年行动”系列活动之一,也是发挥专业特长,真正让书本上的知识学有所用,为民生谋福祉的积极探索。医学院直属党支部将继续引导师生展现使命担当、立足专业优势,埋头做好平凡事,服务广大师生健康、增进民生福祉,接续奋斗谱写新篇。