当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

战疫纪实| 疫情防控不放松,宿舍生活不寂寞 ——快来看看我们多姿多彩的宿舍生活!
发布时间:2022-01-07   浏览次数:

疫情来势汹汹,宿舍被迫封闭,但是,我们的生活还需要继续。越是严峻时刻越是严阵以待,越是穷途末路越是势如破竹。我们学部学子拒绝emo,相信希望定会降临这座古城。

在宿舍封闭的日子里,虽然不能实现自由洗澡,但我们和懒惰颓废说拜拜,从日常洗漱做起,注重个人清洁。

封城期间,物资紧张,但学校和学部积极与外界沟通,充分保障物资供应,满足同学们生活所需。所以我们才能在超市里从容不迫地挑选生活用品,秩序井然地排队结算。

寒冬已至,同学们也开启宿舍封闭后的“冬眠模式”,大家纷纷化作小松鼠,开始了自己的屯粮生活,珍珠奶茶方便面,薯片饮料奥利奥,只有你想不到,没有我们买不到!

虽然封闭在宿舍,但远在家乡的父母、亲戚、老友却时刻牵挂着我们的一切。在闲余的时候,我们与他们手机联系,虽然彼此身处异地,但他们仿佛就在眼前,为我们送上阵阵问候,为我们不停加油打气。病毒无情,可人间有爱。

封闭枯燥挡不住我们的生活激情,小小一室困不住我们的万千妙想。在宿舍里,我们纷纷化身追剧热粉、电竞高手、文艺青年、健身达人。大家用聪明才智,为封闭生活填涂色彩,增添欢乐。

然而,“独乐乐不如众乐乐”,宿舍集体联动,一起观看影片,进行智力游戏,欢乐多又多。

嬉笑玩闹是“副业”,认真学习才是主责。今天我们开始新一学期的课程,老师们化身成主播,线上讲课,同学们化身粉丝,认真听课。布衣之下,是教书育人的匠魂,我们学子也不负所望,虽无人督促,亦全心投入书山题海。

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。在本该是欢祝新春的日子里,西安却因疫情变得孤寂,但孤寂绝非孤城。“一方有难,八方支援”,学校和学部一直精心呵护着我们的健康,源源不断地供应着我们的物资,无微不至地照顾着我们的生活,所以请老师们放心,请家人们放心!我们在西大生活得很好!我们满怀希望,共待春天!

(同学们晨起洗头)

(沉浸式健身)

(深情演奏)

(师生各司其职)