当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

医学院线上线下同步开展“祭奠英雄先烈,传承奋斗精神”主题活动
发布时间:2022-04-07   浏览次数:

慎终追远怀初心,思时之敬话清明。清明节是我国人民缅怀先烈、先贤、先人的传统节日,为大力弘扬中华优秀传统文化,发挥传统节日的思想熏陶和文化教育功能,医学院积极响应学校号召,4月5日线上、线下同步开展“祭奠英雄先烈 传承奋斗精神”主题教育活动。

扫墓宣誓敬献礼花

一年一度,清明又至。医学院组织学生前往孔子先生、鲁迅先生、杨钟健先生等纪念碑以及大礼堂纪念碑,缅怀先贤,重温入团誓词。同学们亲手制作白色礼花,敬献在碑前,了解革命先烈奋斗历程,致敬英烈,铭记初心。

致敬先烈云表敬意

当前疫情防控形势严峻,为寄托哀思,学院组织学生参加云端扫墓活动。利用中华英烈网、退役军人事务部门户网等网络平台,共同学习英烈的英雄事迹,发表祭奠感言,激发学生对革命先烈的崇敬和怀念之情。

2021级生物医学科学彭乐儿同学:

中国有辉煌的历史,有铁一般的热血男儿,有着那种致死不悔的精神,我要做一个堂堂正正的中国人,我祖国的未业而奉献一切。

2021级临床医学曾雨藤同学:

抚今追昔,革命先烈用他们的鲜血、生命换来了我们今天的幸福生活。他们的精神将光照千秋,永垂青史。作为我们青年学子,要学习先烈们那种不畏牺牲,勇往直前的精神。

2021级临床医学王欣泽同学:

清明时节,我们会到革命先烈的墓碑前和烈士陵园等地进行扫墓活动,此时献上一束束的菊花和在烈士的墓前默哀或鞠躬都表达出了我们对他们的缅怀和感恩。没有革命先烈的流血牺牲,就不可能有我们今天的幸福生活。革命先烈在战场上抛头颅、洒热血,他们用牺牲换来了新中国的成立,他们用大无畏的革命精神为我们赢得了今天的和平生活。他们始终是我们不能忘记的人,是我们世世代代都要缅怀和纪念的人。