喜报∣医学院学生工作获得多项荣誉!
发布时间:2022-04-24   浏览次数:

近期,医学院在共青团工作、创新创业和心理健康教育等工作中全面开花,屡获佳绩!2022年正值建团100周年,医学院团委将以此为契机,持续深入提高理论水平、提高知识层次、提升能力素质、提升工作技能,激励引导广大团员青年德智体美劳全面发展,立足岗位、创新观念,在上级部门的坚强领导下高质、高强、高效推进新时代医学人才培养。

共青团工作

在西北大学2021年度五四评优中,我院团组织及个人获奖情况如下:

医学院团委荣获“一院一品”共青团工作——“思想宣传工作先进单位”荣誉称号

2019级临床医学班团支部荣获“五星级团支部”“疫情防控先锋团支部”荣誉称号

2020级生物医学科学班团支部荣获“四星级团支部”荣誉称号

2020级临床医学班团支部荣获“三星级团支部”荣誉称号

团委委员雷蕾荣获“优秀专职团干部”荣誉称号

2019级临床医学班团支部书记严琪昊荣获“十佳团支部书记”荣誉称号

学生会主席团成员杜璞荣获“优秀学生团干部”荣誉称号

2019级临床医学专业赵清淼、王鹤融,2020级生物医学科学专业长孙梓音荣获“优秀共青团员”荣誉称号

2019级临床医学专业戴钰文、王利玮荣获“疫情防控先锋团员”荣誉称号

望学院团干部和广大团员青年向受到表彰的集体和个人学习,不断提高思想道德素质和科学文化素质,以更出色表现、更有力的作为庆祝建团 100 周年和建校 120 周年,让青春在新时代的接力跑中焕发出更加绚丽的光彩!

“挑战杯”大学生创业计划竞赛

4月19日至11日,医学院学子西北大学第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛中斩获铜奖,实现学院“挑战杯”系列赛事“零的突破”!

课题项目:《外泌体提取方法的评价及外泌体中肝病生物标志物的鉴定》

指导老师:曹琳、关锋、李想

团队成员:常超、吴金澎、马启龙、杨云云、戴嘉欣、周晓芮、姚梓涵、董超众、张闻远、赵博

学院将以赛促学、以赛促练,进一步引导和激励广大青年学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,将医学专业知识与经济社会发展紧密结合,提高创新、创意、创造、创业的意识和能力,为促进新时代医疗卫生事业发展、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

心理健康手语操大赛

由校学生工作部(处)心理健康教育中心和数学学院承办的西北大学第六届大学生心理健康手语操大赛于近日圆满结束。我院“薪火医源”队以建党百年为契机,深入挖掘医学前辈徐诵明先生百岁入党故事,精心设计表演,录制参赛视频,经初赛、复赛角逐,荣获二等奖,辅导员雷蕾荣获“优秀指导教师”称号。

疫情的持续和反复极大地考验着我们的意志和耐心,在疫情防控常态化的时代背景下,医学院将时刻牢记时代使命,以“医人报国,精诚济世”的院系精神为指引,积极参与学校各项工作,培养国家和人民所需的高素质医学人才,培育“惟实励新,奋楫笃行”的青年学子!