当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

徐诵明医学讲堂 | 李志超教授:自由呼吸关乎您我——肺及损伤专题讲座
发布时间:2022-05-04   浏览次数:

为拓宽学生学术视野,加强学生专业能力,4月26日,学院邀请病理生理学教研室主任李志超教授为2020级全体学生作《肺及肺损伤》专题讲座。

此外,李志超教授再以“急性呼吸窘迫综合征”为例,详细介绍ARDS发病机制、基本病理变化、治疗进展,提出现在尚未研究出针对治疗ARDS的特效药,鼓励学生认真学习,刻苦钻研,向尚未解决的科学领域“进军”。

最后,李志超教授介绍了他的团队对于急性呼吸窘迫综合征的研究进展,邀请团队学生负责人张美玲作了关于《丹参素异丙酯对急性肺损伤小鼠的防治作用及机制研究》相关报告,从研究的全过程为学生介绍科研工作的前期准备、实验设计、数据处理、结果分析等各项工作的进展,激励医学本科生积极参与科研工作。

本次讲座为医学院“徐诵明医学讲堂”系列第十四讲。教授与学生之间面对面的交流互动,使医学生深入详细了解临床科研相关课题方向及进展,了解临床医学科前沿研探索方向,助力医学生走深走实临床医学科研探索之路。