学部与西安二十一世纪生物科技有限公司洽谈合作
发布时间:2022-06-08   浏览次数:

5月31日下午,西安二十一世纪生物科技有限公司董事长何瑞、总经理金天博一行来我校洽谈,校党委常委、副校长、生命科学与医学部主任陈富林出席座谈,生命科学学院院长付爱根、党委副书记魏宁,医学院副院长陈凯及双方相关工作人员参加座谈交流。

陈富林对何瑞一行的到访表示欢迎,回顾了双方近年来的合作情谊,希望进一步加强校企合作,不断拓展合作领域。他提到,西安二十一世纪生物科技有限公司作为校友企业,与西北大学尤其与学部有着良好的合作基础,双方应进一步挖掘优质资源,更大程度地在人才培养、产教融合、成果转化等方面实现资源共享,达到双方共赢。

魏宁重点介绍了学院2022届毕业生的基本规模与就业整体情况,特别介绍了近三年毕业生就业二十一世纪的总体情况,并提出可通过“创新创业、实习实训、人才引进”等方式共促良好合作。

西安二十一世纪生物科技有限公司董事长何瑞、总经理金天博先后介绍了公司的建设规模、主要业务与项目成果,并表示,作为校友企业,西安二十一世纪生物科技有限公司始终全力支持西大与学部的建设与发展,期待能依托西北大学优质的科研平台,在联合培养研究生、成果孵化、项目开发、人才输送、实习实训等方面达成更充分更深入的合作。

会上,双方围绕联合培养研究生、产学研深度融合、成果孵化、孵化中心建设等展开充分讨论,为进一步深化校企合作打下了良好基础。