西北大学口腔医学本科生实验课引入zebris电子面弓技术
发布时间:2024-06-29   浏览次数:

6月27日下午,一场别开生面的口腔解剖生理学实验课在西北大学医学院口腔医学教学中心开展。本次实验课创新性地引入了电子面弓和无线肌电检查设备,由zebris公司的工程师现场指导。据悉,这是国内院校首次在本科生教学中采用电子面弓技术,为口腔医学基础教育带来革命性的变化。

本次实验课以下颌运动为主题,借助电子面弓和无线肌电检查设备,精确测量和分析口颌系统的各项参数。zebris 电子面弓是一种高效、精确的口腔颌面测量工具,为口腔修复和颌面康复提供了重要技术支持,此技术作为本次实验课的亮点,不仅能够直观展示数据和分析结果,还极大地提升了学生们对于口腔解剖生理学理论的理解和实践操作能力。

zebris 电子面弓是一种先进的数字化技术工具,它利用光学三角测量技术来记录下颌运动的所有常用数据,通过高精度传感器和数据分析软件,能够实时监测下颌运动的三维轨迹、速度、加速度等参数,能够提升治疗的精准性和舒适性,提高治疗成功率,为口腔解剖生理学教学提供了全新的视角和方法。

学生们通过亲手操作电子面弓设备,更加深入地理解了口腔解剖生理学的相关理论,提高了实践操作能力。同时,实验结果的可视化展示也激发了学生们对口腔医学的兴趣和热情。

zebris电子面弓技术的引入,标志着医学院校在教学设备方面的投入正在向高端化、智能化方向发展。这不仅有助于提升教学质量和效果,也为学生未来的职业发展奠定了坚实基础。本次口腔解剖生理学实验课的成功举办,不仅为学生们带来了全新的学习体验和实践机会,也为口腔医学教育领域带来了创新性的变革和发展。