医学院首届“舒客杯”口腔医学科普演讲大赛圆满落幕
发布时间:2024-07-04   浏览次数:

为提升口腔健康科普宣传能力,激发口腔医学学子学习兴趣,在实际行动中践行“医人报国,精诚济世”的院训精神,6月28日,医学院成功举办首届“舒客杯”口腔医学科普演讲大赛。学院院长赵钢、口腔医学系主任冯雪、教授李刚、口腔医学教学中心主任侯晓冲、西北大学出版社编辑王银存以及口腔医学系教师黄睿、张晓、董培媛担任大赛评委,2021级口腔医学专业29名同学参与本次大赛。

比赛中,参赛同学分为15组进行了精彩演讲汇报,科普内容涵盖口腔专业15门二级学科,以扎实的专业知识、生动的表达方式和丰富的案例分析展现了口腔医学的魅力。评委们对参赛作品给予了高度评价,同时也指出了存在的不足之处,为同学们未来的学习和改进提出了宝贵意见。

赛后总结中,冯雪强调了表达的重要性,指出科学知识的传播不仅需要专业的积累,更需要清晰准确的表达能力,锻炼同学们的表达能力更有益于处理临床可能遇到的医患沟通问题。李刚细致指出本次大赛过程中每组同学的问题所在,希望同学们赛后完善各自科普内容,提升科普演讲的水平。

本次大赛不仅为同学们提供了展示自我的平台,更促进了彼此之间的学习与交流,学院将以此为契机,进一步激发同学们对口腔医学的兴趣,提升医学生口腔健康科普能力,将专业、有趣、实用的口腔健康知识积极推广,推动西北大学口腔医学科普教育事业迈上新台阶。