中陕核工业集团一行来校调研交流
发布时间:2024-08-06   浏览次数:

8月5日,中陕核工业集团一行来校调研洽谈合作。中陕核工业集团党委副书记、总经理范明,中陕核工业集团医药发展部部长左毅,陕西健康医疗集团董事长张林、副总经理刘晓亮,校党委常委、副校长,生命科学与医学部主任陈富林出席座谈会,医学院院长赵钢、书记张宇参加座谈会。座谈会由国内合作与校友工作处处长崔延力主持。

陈富林对范明一行表示欢迎,向长期以来中陕核工业集团对学校特别是医学学科建设发展的支持表示感谢。他指出,西北大学与中陕核合作基础扎实、发展前景广阔,希望双方立足各自特色,在医学教育、附属医院和互联网医院建设、医药产业创新等方面,优势互补、强化合作,共同推动医学教育发展和医疗技术创新,助力国家和地方医药卫生事业发展。

范明介绍了中陕核工业集团概况和陕西健康医疗集团在健康医疗产业发展情况。他表示,西北大学实力雄厚,希望能够发挥西北大学医学学科的专业资源优势和中陕核工业集团的市场资本优势,共享信息资源,深化合作机制,通过项目制形式,推动合作务实落地,为推动陕西医疗健康事业和生物医药产业发展增砖添瓦。

会上,双方围绕附属医院建设、互联网医院发展、医疗产业和康养产业建设等方面进行了充分的讨论和交流。