当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

医学院党支部(直属)组织召开理论学习中心组(扩大)集体学习暨党纪学习教育总结会议
发布时间:2024-09-30   浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央党的建设工作领导小组会议精神,根据省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议要求和学校《关于做好党纪学习教育总结工作的通知》工作要求,医学院党支部(直属)于2024年9月30日组织召开了理论学习中心组(扩大)集体学习暨党纪学习教育总结会议。学院班子成员、办公室主任、学生工作干部参加会议,会议由医学院党支部(直属)书记王向旭主持。

会议“第一议题”学习了习近平总书记在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,集体学习了习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神,传达学习了中央和省委党的建设工作领导小组会议精神、校党委中心组(扩大)集体学习暨党纪学习教育总结会议精神。

会议对党纪学习教育开展情况作了梳理总结。会议指出,党纪学习教育开展以来,支部通过强化学习研讨、警示教育、培训解读等方式,开展了形式多样的教育活动,“学纪、知纪、明纪、守纪”的目标要求得到有效落实,支部成员敢于担当、依规履职的意识更加坚定,支部的政治功能和组织功能得到了进一步加强,党纪学习教育取得了良好成效。

会议对持续巩固党纪学习教育成果作出了明确要求。一是持续开展理论学习。全面学习贯彻全国教育大会精神、习近平总书记关于党的纪律建设以及办公厅工作的重要论述和重要指示精神,围绕高质量发展首要任务,抓好学习成果转化,为推动学院事业高质量发展增添新的动力。二是不断强化纪律意识。建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制,推进党章党规党纪学习教育、警示教育常态化,发挥党的纪律教育约束、保障激励作用。三是深化作风建设提升。对照“四治四兴”要求,抓好干部作风提升年问题整改,学院领导班子成员要做好示范、守好底线、带头表率,切实转作风、提本领,以更加高效、务实的工作态度和举措推动发展、服务师生。